IMG-7806.jpg

日誌

今日の献立です(12/4)

公開日
2024/12/05
更新日
2024/12/04

給食

  • 12.4.JPG

https://obu.schoolweb.ne.jp/23020009/blog_img/117160755?tm=20241204134613

今日の献立は、むぎごはん、牛乳、カレー、れんこんと豆のサラダ、りんごでした。

大府市では、適切な食塩のとり方を習慣づけてもらえるよう「適塩教育」と題して

食に関する指導はもちろん、適塩レシピでの給食の管理も進めています。「カレー」は

食塩が多くなりがちな料理ですが、おいしさそのまま、調味料の使い方の工夫で食塩の使用量は

減らしたカレー作りに取り組んでいます。子どもたちは今日も変わらずおいしく食べてくれたようでした。