1月28日(火) 学校の様子
- 公開日
- 2025/01/28
- 更新日
- 2025/01/28
学校行事
5年生の家庭科ではエプロン作りに取り組んでいます。3、4時間目に5年1組、5、6時間目に5年2組が「神田女性の会」の皆様にご指導をいただきました。子どもたちの「これでいいのかな?」という不安に、すぐに寄り添って教えていただけるのは、とても有り難いことです。今日もありがとうございました。
1月24日(金)~30日(木)は全国学校給食週間です。今日は愛知県の郷土料理でした。メニューは「ごはん・牛乳・さばの八丁味噌煮・ひきずり・きりぼし大根のごまず和え」でした。ひきずりは鶏肉を使ったすきやきです。お米は大府市産のおおぶニック学校給食米でした。