今日の給食です(2/19)
- 公開日
- 2025/02/19
- 更新日
- 2025/02/19
給食
今日の献立は、むぎごはん、牛乳、春巻き、切り干し大根のごまマヨサラダ、キャベツの具だくさん
豆乳みそスープでした。
今日は「ビストロおぶちゃん給食メニューの日」でした。「キャベツの具たくさん豆乳みそスープ」は、
大府市主催の「子ども料理コンクール ビストロおぶちゃん」で給食メニュー賞に選ばれた料理でした。
また、「切り干し大根のごまマヨサラダ」は、6年生が家庭科の授業時間に考えた中から選んだ
料理(副菜)を給食用にアレンジしたものでした。いしがせっ子は特別メニューを2つ味わうことができました。