IMG-7806.jpg

日誌

今日の給食です(2/19)

公開日
2025/02/19
更新日
2025/02/19

給食

  • 2.19.JPG

https://obu.schoolweb.ne.jp/23020009/blog_img/231551047?tm=20250219142108

今日の献立は、むぎごはん、牛乳、春巻き、切り干し大根のごまマヨサラダ、キャベツの具だくさん

豆乳みそスープでした。

今日は「ビストロおぶちゃん給食メニューの日」でした。「キャベツの具たくさん豆乳みそスープ」は、

大府市主催の「子ども料理コンクール ビストロおぶちゃん」で給食メニュー賞に選ばれた料理でした。

また、「切り干し大根のごまマヨサラダ」は、6年生が家庭科の授業時間に考えた中から選んだ

料理(副菜)を給食用にアレンジしたものでした。いしがせっ子は特別メニューを2つ味わうことができました。