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2月5日(水)あすなろ学級のおでん作り

公開日
2025/02/05
更新日
2025/02/05

学校行事

  • 調理実習の身支度の写真
  • 時間の流れの板書の写真
  • 調理実習の写真①

調理実習の身支度の写真

時間の流れの板書の写真

調理実習の写真①

調理実習の写真②

調理実習の写真③

調理実習の写真④

 あすなろ学級では、おでん作りの調理実習を行いました。まず教室で身支度をととのえて、実習の流れと注意事項の確認をして、手洗いをしてスタートしました。火が通りやすくなるように野菜は小さめに切っていました。包丁やガスコンロの使い方に気を付け、協力しておいしいおでんを作ることができました。

 あすなろ学級の畑で育てた野菜を使っておでんを作り、子どもたちは達成感も味わっていました。